新海俊公司党委召开教育实践活动专题民主生活会

发布时间:2014-07-24 文章来源: 阅读次数:
    7月22日,广东新海俊发展有限公司党委召开教育实践活动专题民主生活会。博猫娱乐集团刘恩总经理助理、新海俊党员领导班子成员出席了会议,公司非党员领导班子成员、总经理助理、总工程师、党群工作部经理列席了会议。
   本次会议贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,紧紧围绕“反对‘四风’、服务群众”,认真解决领导班子及成员在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,解决关系群众切身利益的问题,解决联系服务群众“最后一公里”问题,特别是解决发生在群众身边的不正之风问题,促使党员领导干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,提高群众工作本领。
   会上,新海俊活动领导小组组长、党委书记、副总经理李召锡同志对征求群众意见和开展谈心谈话情况进行了说明;公司副董事长、总经理、党委副书记唐光军同志代表领导班子作对照检查;领导班子成员逐一进行了对照检查,开展批评和自我批评,每位班子成员对照检查和自我批评后,其他班子成员对其开展批评,每人都提出了不少于两条批评意见,随后本人进行表态。
   随后,刘恩总助对会议情况进行了点评。他对新海俊党委这次民主生活会总结出三个特点和成效。一是班子存在的突出问题和每一位领导同志存在的突出问题,查的比较实,找的都比较准。二是班子和班子成员批评与自我批评态度认真,会上大家敢于揭短亮丑、动真碰硬,自我批评能够抛开面子,相互批评有辣味,达到了“红红脸、出出汗”的效果。三是新海俊提出的加快企业转型升级、加强人才队伍建设,加强信息化建设等整改措施符合实际,具体可行,为切实改进工作作风、解决突出问题、凝聚发展合力、推动企业改革发展打下了良好的基础。刘恩总助认为新海俊党委这次民主生活会准备充分、积极认真,大家批评没有放空炮、哑炮,没有打横炮,没有无原则的批评,达到了“团结-批评-团结”的目的,是一次高质量的民主生活会,也是新海俊班子难得的一次谈心交心会,值得充分肯定。 
    针对活动下一步的工作,刘恩总助提出了四项具体要求:一是要认真学习习近平总书记系列重要讲话,特别是在兰考参加民主生活会时的讲话精神;二是要坚持求真务实,切实增强群众观念,让职工群众感受到这次教育实践活动的效果;三是要狠抓作风建设、制度建设,用制度巩固作风建设、巩固活动成果;四是要坚持两手抓、两促进,用推进企业改革发展的成效检验作风建设的成果。 
    会议最后,李召锡书记代表领导班子作了表态。他表示,新海俊班子及班子成员将按照博猫娱乐集团党委和刘恩总助的指示要求,切实加强和改进工作作风,加强企业经营管理,认真落实公司的保增长措施,使公司的经营管理工作和党的群众路线教育实践活动进一步引向深入,使公司的发展再上新台阶。